카테고리 없음

달걀감자국 레시피

caneo 2025. 5. 6. 12:47
728x90
  • 재료
    • 육수
      • 물 600ml, 국물용 멸치 20g, 다시마 2장
    • 채소
      • 감자 100g, 대파 15cm, 다진 마늘 5ml
    • 육류
      • 달걀 1개
  • 과정
    • 육수 만들기
      • 육수 재료를 넣고 강불에서 끓이다가 끓어오르면 약불로 5분간 끓이기
      • 다시마를 빼고 약불로 10분간 끓이기.
      • 멸치를 빼기
    • 채소 넣기
      • 얇게 썬 감자, 어슷썬 대파, 다진 마늘을 육수에 넣고 강불에서 끓어오를 때까지 끓이기
      • 중약불로 5분간 끓이기
      • 대파 넣기
    • 육류 넣기 
      • 달걀물을 넣고 1분간 끓이고 간을 맞추기 위한 조미료를 넣고 30초간 끓이기
  • tip
    • 달걀물을 넣고 어느 시점에 저어주냐에 따라 응고되는 달걀의 입자 크기가 달라져서 국물의 색이 달라진다.
     

728x90