728x90
    
    
  - 재료
- 육수
- 물 600ml, 국물용 멸치 20g, 다시마 2장
 
- 채소
- 감자 100g, 대파 15cm, 다진 마늘 5ml
 
- 육류
- 달걀 1개
 
 
- 육수
- 과정
- 육수 만들기
- 육수 재료를 넣고 강불에서 끓이다가 끓어오르면 약불로 5분간 끓이기
- 다시마를 빼고 약불로 10분간 끓이기.
- 멸치를 빼기
 
- 채소 넣기
- 얇게 썬 감자, 어슷썬 대파, 다진 마늘을 육수에 넣고 강불에서 끓어오를 때까지 끓이기
- 중약불로 5분간 끓이기
- 대파 넣기
 
- 육류 넣기 
- 달걀물을 넣고 1분간 끓이고 간을 맞추기 위한 조미료를 넣고 30초간 끓이기
 
 
- 육수 만들기
- tip
- 달걀물을 넣고 어느 시점에 저어주냐에 따라 응고되는 달걀의 입자 크기가 달라져서 국물의 색이 달라진다.
 

728x90